?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А.Головань: "Прокуратура должна принести публичные извинения Фонду поддержки детей..."
logo2
asi_news
На минувшей неделе Генпрокуратура РФ предъявила Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обвинения в нарушении законодательства и коррупции. Как сообщила пресс-служб ведомства, финансируя программы и проекты организаций, фонд нарушал закон "О некоммерческих организациях". Кроме того, предъявлялись претензии к уровню зарплат сотрудников, привлечении сотрудников на договорной основе при наличии штатных сотрудников…
Насколько обоснованы заявления Генпрокуратуры РФ корреспондент Агентства социальной информации поинтересовался у члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, руководителя Благотворительного центра "Соучастие в судьбе" , первого  Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Алексея Голованя.

Исходя из характера обвинений, Генпрокуратура РФ не поняла смысл деятельности фонда, ее обвинения несостоятельны. Ведь то в чем обвиняется Фонд поддержки детей, и есть его основная задача - поддержка лучших практик, направленных на решение проблем семей с детьми. Если бы фонд "напрямую раздавал деньги" детским учреждениям, что вменяет в его обязанности прокуратура, то решить существующие проблемы семей с детьми было бы невозможно. Фонд поддерживает инновационные проекты, реализация которых может изменить положение семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Предоставляя средства на проекты и программы, направленные на решение проблем семей с детьми, на условиях софинансирования регионами, он тем самым "втягивает в эту работу" местные власти...

Подробнее см. http://www.asi.org.ru/asi3/rws_asi.nsf/va_WebPages/9A5FE359096DA4BFC32578CD0052248CRus